您现在的位置: 首页>子公司>监理公司

监理公司

江西交通建设工程监理所,成立于19945月,隶属于江西省交通设计研究院有限责任公司(原名江西省交通设计院),其前身是江西省交通设计院工程承包咨询部(198810月成立),1994年获得交通部批准为公路工程临时甲级资质监理单位,19978月批准为公路工程甲级监理单位199910月正式挂牌成立,是省内较早拥有公路甲级监理资质并从事公路工程监理的单位。2007年通过ISO90012000质量体系认证。

监理所实行所长负责制,配有副所长、总工程师,下设综合部、财务部、生产经营部。至2016年,全所从业人员100余人,全所人员结构合理,专业配套适当。所有持监理证书人员均参加了安全、环保工程师培训。

监理所积极推行科学公正、以人为本的管理理念。企业在多年的发展中,逐步建立和完善了一系列管理制度,积累了一些技术经验。监理所管理大纲》、《项目管理文件汇编》、《监理所项目考核办法》、《监理所质量奖惩办法》等多达25项制度从行政、人事、经营、技术、综治、安全、廉政等各方面指导和规范监理所各项工作,从项目的驻地建设开始,直至项目进入缺陷责任期对项目全方位进行科学化管理。

在多年的发展壮大中,监理所从最初的立足省内市场“一枝独秀”,到积极拓展省外市场“百花齐放”,以做“责任”企业为己任,秉承“工匠”精神,不管是地方项目还是高速公路项目,从获取投标信息时就以百分百的态度全身心地投入,认真按照合同要求对待承接的每一项工程监理项目。先后承接了省内外数十条重点高速公路项目和地方项目,内蒙、河北、新疆、安徽、四川、云南、贵州、广东、福建,业务涉及全国九个省,监理项目总里程达近两千公里。

监理所始终坚持以科学发展观为指导,坚持“干一项工程、树一块牌子、炼一支队伍、创一方市场”的企业精神,严格遵守“严格监理、热情服务、顾客满意、持续改进”的质量方针,坚持以质量求信誉、质量求生存、质量求发展,强化质量管理,提升品牌实力,赢得了业主单位的好评,产生了良好的经济效益和社会效益,培养了一批具有丰富的监理、设计、施工经验的优秀人才队伍。在所监理的工程项目中,监理所共有13个项目获得江西省高速公路建设领导小组授予的项目“先进单位”称号、9个项目获得“先进集体”称号、25人次获 “劳动模范”、122人次获“先进生产(工作)者”。2005、 2011年分别获得江西省人民政府授予的“江西省 ‘十五’、‘十一五’重点工程建设先进单位” 称号。由于监理工作表现突出,20155月被人力资源社会保障部、交通运输部授予“全国交通运输系统先进集体”称号。

历年获奖情况

未标题-1